El piloto mexicano de la escudería Red Bull Racing, Sergio "Checo" Pérez tuvo un fin semana muy fructífero el cual redondeó con el segundo lugar en el Gran Premio de Japón.

Desde la tierra del sol naciente, el mexicano junto a su compañero de equipo, el tricampeón del mundo Max Verstappen, llegaban al circuito de Suzuka con la misión de dominar y conseguir un nuevo 1-2 para los toros austríacos.

La carrera comenzó con el pie izquierdo, pues en la primera vuelta de la carrera, Alex Albon y Daniel Ricciardo protagonizaron un fuerte choque donde ambos terminaron en el muro de contención, lo que generó bandera roja y con ello, el paro de las actividades por más de 30 minutos.

Ambos pilotos salieron ilesos, pero sus vehículos no pudieron seguir en la competencia por lo que tuvieron que abandonar e irse a sus monoplazas de forma inmediata.

Una vez que se reiniciaron las actividades, la competencia tuvo un dominador, el que desde hace rato va en un nivel superlativo: Max Verstappen, quien dejó atrás el amargo recuerdo de Australia y se enfocó en salir victorioso en tierras niponas.

Por su parte, el piloto tapatío se mantuvo en el segundo lugar que había defendido un día antes en el día de clasificación; en determinado momento pudo competir por el primer lugar, pero en una de las curvas, tras usar el DRS, perdió el control del RB20 y se salió del trazado por instantes, hecho que aprovechó el de Países Bajos para alejarse por cuatro segundos.

En la primera visita a los boxes, el mexicano se bajó hasta la sexta posición donde cambió de neumáticos para evitar que el español Carlos Sainz de Ferrari, posteriormente comenzó a escalar de nueva cuenta.

Tras una ardua lucha con el monegasco, Charles Leclerc por más de 26 vueltas, "Checo" Pérez salió avante para colocarse en el Top 3 mientras que el Ferrari se vio forzado a ir a cambiar sus neumáticos.

Esta acción marcó el rumbo del GP de Japón, pues los Toros Rojos se quedaron en la parte alta del reloj dominando en lo que restaba de la competencia mientras el resto de las escuderías se veían resignadas a pelear por el tercer sitio.

Con la llegada de la bandera a cuadros, Max Verstappen logró su tercer triunfo al hilo en Japón, así como "Checo" Pérez obtuvo su tercer podio de la campaña permitiendo darle el tercer 1-2 de la temporada tras las carreras de Bahréin y Arabia Saudita.

Los anfitriones también se fueron contentos, pues el piloto nipón Yuki Tsunoda sumó puntos en casa al quedar en la décima posición.

Con este podio, Sergio "Checo" Pérez llegó a 38 podios en la Fórmula 1 colocándose en el piloto 24 de la historia con más posiciones de honor y además, recuperó el subliderato del campeonato de pilotos con 64 puntos.